Display Week 2017出展のお知らせ

米国カリフォルニア州サンタクララ発 - 2017年5月16日

ディスプレイの設計と開発に用いられるIPおよびEDAソフトウェア・ツールのリーディング・プロバイダであるシルバコは、Display Weekに出展いたします。弊社のブース(#1018)では、シルバコのテクノロジ・エキスパートがTFT、LCD、LED、OLEDといった次世代製品の設計に必要な技術を中心にTCAD-to-signoffソリューションのデモを行います。

毎日数回開催されるTech-Talksでは、参加者にくじ引きでドローンが当たる楽しいトリビア・ゲームもあります。また、シルバコブースでは研究でシルバコと協業するKyunghee University、九州大学、South China University of Technology、Seoul National Universityが参加するUniversity Pavilionも注目です。

Display Weekでデモおよびご紹介する製品:
  • Victory ProcessおよびVictory Deviceは、プロセスおよびデバイス・シミュレーションのツールです。
  • Clever LCDは、ディスプレイ・アプリケーションに向けた有限要素フィールド・ソルバを用いた液晶(LC)配向のための3次元シミュレータです。
  • Expert FPDは、大型、高精細ディスプレイのフルパネル・レイアウト、高速なデータの入/出力、高機能な編集が可能です。
  • SmartSpice Proは、大型ディスプレイのために並列コアおよび大規模での実行が可能なFastSPICEアプリケーションです。
  • InVar Primeは、OLEDのピクセルおよび配線のIRドロップと電流密度を素早く解析します。

SID Display Week 2017ではシルバコから以下の講演も予定しています。

シンポジウム

2017年5月24日(水)午前10時40分
35.4 招待講演: Physics-Based Design Tools: Key to Organic and Oxide-Based TFT Technology Innovation - Dr. Ahmed Nejim

2017年5月25日(木)午後5時
P.4 ポスター・プレゼンテーション: TCAD Simulation of Bias Temperature Instability in a-IGZO Thin-Film Transistor - SungWon Kong, Stephen Wilson, Derek Kimpton, Eric Guichard

P.15 ポスター・プレゼンテーション: Prediction Method of Device Instability in a-InGaZnO TFTs under Positive Gate Biases and Thermal Stresses using TCAD Simulation - Jin-young Kim, Nam-kyun Tak, Jin-hyung Choi, Won-seok Lee, Won-ju Cho, Jong-tae Park

P.16 ポスター・プレゼンテーション: Implementation of TCAD Simulation of a-IGZO Corbino TFTs for AMOLED Application - Ji-Ung Han, Won-Seok Lee, Nam-Kyun Tak, In-Chol Choi, Jin-young Kim, Man-gyu Hwang, Di Geng, Younwoo Choe, Jin Jang

P.22 ポスター・プレゼンテーション: Spice Model for Detection of Dynamic Threshold Voltage Shift During Failure Analysis of Oxide TFT-Based AMD Gate Drivers - Won-Seok Lee, Jong-Suk Kang, Nam-Kyun Tak, In-Chol Choi, Jin-Young Kim, Ji-Ung Han, Jin-Hyung Choi, Mallory Mativenga, Man-Gyu Hwang

P.78 ポスター・プレゼンテーション: Calibration of a-InGaZnO Thin Film Transistors with Various Channel Lengths using TCAD Simulation - Nam-Kyun Tak, Won-Seok Lee, Sae-Han Kim, In-Chol Choi, Jin-Young Kim, Ji-Ung Han, Jin-Hyung Choi, Man-Gyu Hwang, Jae Gwang Um, Suhui Lee, Mohammad Masum Billah, Jin Jang

Exhibitors’ Forum

2017年5月24日(水)午前11時
6.2 トーク: Enabling TFT, LCD & OLED Display Designs with Silvaco - David Dutton, CEO, Silvaco Inc.

Silvaco, Inc.は、TCAD、EDAソフトウェアのリーディング・プロバイダです。プロセス/デバイス・シミュレータや、アナログ/ミックスド・シグナルIC、パワーIC、メモリなどの設計自動化ツールを提供しています。また、Silvacoは、TCADからサインオフまでの完全な開発設計フローをカバーする製品ラインナップを半導体企業に提供します。ディスプレイ、パワー・エレクトロニクス、光学デバイス向けシミュレーションや、放射線の影響やソフトエラーに対する信頼性検証、先端CMOSプロセスやIP開発向けシミュレーションなど、幅広い用途に対応できるさまざまな製品を取り扱っています。Silvacoはこれまで30年以上にわたり、お客様がコストを削減して市場投入までの時間を最短化し、競争力のある製品を開発することに貢献してきました。Silvacoは米カリフォルニア州サンタクララに本社を置き、北米、ヨーロッパ、日本を含むアジア各地に事業拠点を構えており、今後も世界中のお客様に優れた製品とサポートを提供してまいります。

press@silvaco.co.jp